FLAN DE ESPINACAS CON ANGURIÑAS Y LANGOSTINOS AL AJILLO
La cocina no es sólo productos, tiempo, dedicación, placer y muchas dosis de cariño, sino tambien imaginación.
Todo estos "condimentos" le puse a este plato.
Con los mismos productos hubiese preparado un revuelto, que en "mi cocina" suelen ser muy habituales bien para una cena o como entrante, pero una vez puesta en faena, esos impulsos que tenemos las personas a las que nos gusta y disfrutamos cocinando hicieron que el resultado final fuera esteticamente bien distinto al clásico revuelto que hubiese preparado con las espinacas, jamón, huevo, langostinos y anguriñas.
¿Qué hice? preparar un flan, souflé o pastel (como quieran llamarlo, que para el caso es lo mismo) de espinacas; mejor indico la receta:
Cocer en agua con un poquito de sal las espinacas unos dos minutos, pasar por agua con hielo para que no pierdan el color. Escurrir.
Poner las espinacas en el vaso de la minipimer, un huevo y un buen chorreón de nata (especial para cocinar, suelo usar de la marca President) y un pelin de sal.
Echar el preparado en un molde y meter en el horno a 220º, una media hora al baño maria. Mientras tanto, en una sarten con dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen pochar un diente de ajo laminado, dos o tres guindillas y los langostinos, en el último momento agregar las anguriñas (uso las de la marca Pescanova refrigerada, no congelada).
Antes de servir, en una sartencita con un chorreoncito pequeñito de aceite freir (vuelta y vuelta) unas finas lonchas de jamón ibérico.
Emplatar, tal y como pueden observar en la foto, o como gusten, el flan de espinacas, el jamón justo encima y alrededor las anguriñas y los langostinos.
Un alimento ligero, nutritivo, agradable textura de las espinacas y las anguriñas y delicioso sabor.
¡¡Que lo disfruten!!
18 comentarios
que buena presentación, te felicito
ResponderEliminarUna forma diferente con los mismos productos que a mi personalmente me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo
Que pedazo de presentación. Es cierto que con los mismos ingredientes dos platos puedes ser bien diferentes. Me ha encantado, sobre todo el flan de espinacas. Nunca he hecho un flan o suflé de este tipo. LO intentaré hacer. Muchas gracias Carmen Rosa!
ResponderEliminarBuena, la receta, buena la presentación y maravillosas manos que tienes!
ResponderEliminarLo que no entiendo yo es como se te ocurren estas cosas!
Besos!
Tanto en flan como en revuelto este plato ha de estar riquísimo y muy nutritivo.
ResponderEliminarBesos.
Todo un plato de domingo.
ResponderEliminarPrecioso.
Pues si que le echaste imaginación al plato, tienes razón en la cocina hay que innovar.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato apañadito y muy rico. Todo un lujo.
UN besín.
Una receta de restaurante de lujo guapa. Un besazo.
ResponderEliminarQué preciosidad de presentación, parece sacada de una revista gastronómica y seguro que estaba tan rica como se ve.
ResponderEliminarSaludos.
This dish looks so gourmet.
ResponderEliminarEste flanecito me ha gustado mucho y con la compañia que tiene rico tiene que estar.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Nada mas que leer el nombre , se me hace la boca agua...
ResponderEliminarQue delicia de plato y que bien presentado¡¡
Besos guapa.
A pesar de que no me gustan las espinacas, me apunto la receta que con otra verdura quedará igual de maravilloso.
ResponderEliminarun biquiño
te diré que aunque me encantan los revueltos, este plato le gana por goleada...eh!! una presentación buenísima.. y una combinación perfecta!!! me gusta todo!!!
ResponderEliminarbesotes wapa
Pues sabes una cosa...?. Te ha quedado divino ese revuelto desestructurado que dirían algunos "restauradores" finos de hoy en día...
ResponderEliminarMonísimo estos flanes... Y qué ricos!.
Un besoteeeeeeeeee
Beautifully presented! :)
ResponderEliminarTe quedó una receta de restaurante de lujo. Y además tiene que ser deliciosa al paladar.
ResponderEliminarMe quito el sombrero.
Un abrazo
Ahora que veo esta receta, me recuerdo que me fue a tu cocina, pero no tenia tiempo para dar un comentario. Te lo digo ahora, esta receta es un lujo. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.