CROQUETAS DE SALMON AHUMADO
¡Hola a tod@s! Antes de escribir la receta debo saludaros ya que hace una semana que no aparezco por "Mi cocina" virtual, algo nada habitual en estos trece meses que escribo en mi blog, pero lo que es peor no he visitado las cocinas de mis estupend@s amig@s cociner@s, he llegado a pensar: ¿me habrán echado de menos?, espero que sí.
Bueno realmente han sido solo cinco dias, los que me visitan con asiduidad saben que los fines de semana son sagrados y en mis prioridades no está asomarme a través de ésta estupenda ventana al mundo que nos brinda internet.
Yo de pequeña era muy dicharachera, redicha más bien, muy "graciosa" según decían y mi madre y mi madrina me enseñaban todas las canciones (sobre todo cuplés) de cuando ellas eran pequeñas; habia uno en especial que empezaba con unas frases, antes de que comenzase la canción, decía así:
¿A las cuatro de la tarde, los platos sin fregar y la casa sin barrer?
Señorita, quién no come no trabaja.
¿Quieres pan y chocolate?
¡Ni pasteles de su casa!
Pués venga Margarita eche Vd. una carrerita...........
Y yo digo tambien que quien no trabaja no come......... así que he estos dias me he dedicado a "ponerme al dia" con mi trabajo, que la verdad y menos mal que relativamente me puedo permitir el lujo de hacerlo a mi aire, lo tenía un pelín abandonado.
Puesto al día, casi, vuelvo a retomar "Mi cocina" y paso sin más rodeo éstas croquetitas a fin de que la disfruteis.
Por cierto, quiero dedicarsela a mi amiga y comadre: Ana; que fue quién me dió la idea (que no la receta que aún la estoy esperando, y que según me indica las prepara con salmón fresco).
Para prepararlas:
Picar finamente, en trozos pequeños, el salmón ahumado. Reservar.
En una cacerolita poner aceite de oliva virgen (como dos o tres cucharadas soperas). Pochar en dicho aceite cebolla muy picadita sin llegar a dorar, agregar harina, una cucharadita de nuez noscada molida, salar al gusto y darle unas vueltecitas durante un minutito.
Agregar leche y removerpara ir preparando la bechamel, a media cocción retirarlo del fuego y pasar la minipimer (así conseguiremos una bechamel muchisimo más suabe y sin grumos). Volver a poner en el fuego, llevar nuevamente a ebullición y añadir en ese momento el salmón. Remover hasta que la masa se despegue de las paredes de la cacerolita.
Dejar reposar la masa unas cinco o seis horas.
Hacer una bolita con las manos (un consejo: impregnar las manos en pan rallado), y darle forma de croqueta.
Una vez todas listas, pasarlas por huevo batido y posteriormente por pan rallado (suelo tener preparado un bol con el pan rallado, pongo seis o siete croquetas y las voy moviendo enérgicamente de tal forma que se dan roces unas con otras y quedan perfectas).
Freir en abundante aceite (a fin de que queden del mismo color uniformes, aconsejo freidora).
¡¡Buen provecho!!
Bueno realmente han sido solo cinco dias, los que me visitan con asiduidad saben que los fines de semana son sagrados y en mis prioridades no está asomarme a través de ésta estupenda ventana al mundo que nos brinda internet.
Yo de pequeña era muy dicharachera, redicha más bien, muy "graciosa" según decían y mi madre y mi madrina me enseñaban todas las canciones (sobre todo cuplés) de cuando ellas eran pequeñas; habia uno en especial que empezaba con unas frases, antes de que comenzase la canción, decía así:
¿A las cuatro de la tarde, los platos sin fregar y la casa sin barrer?
Señorita, quién no come no trabaja.
¿Quieres pan y chocolate?
¡Ni pasteles de su casa!
Pués venga Margarita eche Vd. una carrerita...........
Y yo digo tambien que quien no trabaja no come......... así que he estos dias me he dedicado a "ponerme al dia" con mi trabajo, que la verdad y menos mal que relativamente me puedo permitir el lujo de hacerlo a mi aire, lo tenía un pelín abandonado.
Puesto al día, casi, vuelvo a retomar "Mi cocina" y paso sin más rodeo éstas croquetitas a fin de que la disfruteis.
Por cierto, quiero dedicarsela a mi amiga y comadre: Ana; que fue quién me dió la idea (que no la receta que aún la estoy esperando, y que según me indica las prepara con salmón fresco).
Para prepararlas:
Picar finamente, en trozos pequeños, el salmón ahumado. Reservar.
En una cacerolita poner aceite de oliva virgen (como dos o tres cucharadas soperas). Pochar en dicho aceite cebolla muy picadita sin llegar a dorar, agregar harina, una cucharadita de nuez noscada molida, salar al gusto y darle unas vueltecitas durante un minutito.
Agregar leche y removerpara ir preparando la bechamel, a media cocción retirarlo del fuego y pasar la minipimer (así conseguiremos una bechamel muchisimo más suabe y sin grumos). Volver a poner en el fuego, llevar nuevamente a ebullición y añadir en ese momento el salmón. Remover hasta que la masa se despegue de las paredes de la cacerolita.
Dejar reposar la masa unas cinco o seis horas.
Hacer una bolita con las manos (un consejo: impregnar las manos en pan rallado), y darle forma de croqueta.
Una vez todas listas, pasarlas por huevo batido y posteriormente por pan rallado (suelo tener preparado un bol con el pan rallado, pongo seis o siete croquetas y las voy moviendo enérgicamente de tal forma que se dan roces unas con otras y quedan perfectas).
Freir en abundante aceite (a fin de que queden del mismo color uniformes, aconsejo freidora).
¡¡Buen provecho!!
28 comentarios
Mira que me gustan las croquetas y estas con salmón ni te cuento jajaja. Un besazo preciosa y gracias por las felicitaciones a mi niña.
ResponderEliminarMe encanta el salmón ahumado y así tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarn besote
HOLA CARMEN ROSA, GUAPA TU
ResponderEliminarJE,JE QUE SALAMERA ERES NENA,..
ESTO DEL TRABAJO, LA CASA, LA FAMILIA, EL BLOG,..ES UN NUNCA ACABAR,..VERDAD ?...SOBRE TODO LA CASA QUE LA PONES DE ORO Y A LA MAÑANA SIGUIENTE PARECE QUE HAYA PASADO ATILA CON SU EJERCITO,...
LAS CROQUETAS HUMMM, SIN PALABRAS
CUIDATE MUCHO MUCHISIMO, MIL PETONETS SUSANNA
ufff...pero que cosa mas rica....las copio, con tu permiso, que a los dos nos encanta el salmon ahumado. besos guapaaaa
ResponderEliminarQue cremosas y apetecibles te han quedado estas croquetas. Geniales!
ResponderEliminarBesos!
Ole, ole, ole, Carmen Rosa y los caracoles....jejejeje Si que se te echo de menos si! Pero bueno, te perdonamos la ausencia porque con estas croquetitas que nos traes....pa morirse de buenas!
ResponderEliminarBesotes guapa!
La espera ha valido la pena, ver estas croquetas. Claro que te hemos echado de menos, pero lo importante es que ya estés al día y nos recrees la vista con manjares como estos.
ResponderEliminarBesos.
Uyyy pero que cosa tan rica Carmen Rosa!!! Esto es una auténtica delicia. Bienvenida corazón, se notaba tu falta ehhhh.
ResponderEliminarUn besiño.
jejejejejejejej Ayyyyyyyy, esos cuplés!. De vez en cuando es bueno despegarse un pizco del blog y d einternet y pasarlo con la familia, los amigos o disfrutando de una misma. Sabe mejor el retorno, verdad?.
ResponderEliminarY encima regresas con tus estupendas croquetas... qué bonitas te quedan siempre!. Y de salmón ahumado. Ummmmmmm... me las apunto!. Nos pirra el salmón ahumado (es el único ahumado que como, porque me apasiona...)
Un besote
Qué entrada tan alegre Carmen, ya me gustaría escucharte cantandolos.
ResponderEliminarY croquetas, una delicia, con salmón, con lo que me gustan, hab´rá que probarlas. Besos.
Para mi el salmón es bocado exquisito con lo que sea. Yo mataría por una de tus croquetas. Bienvenida de nuevo, claro que te hemos echado de menos.
ResponderEliminarBesitos
Carmen, no puedo seguir tu ritmo....
ResponderEliminarDe todas las recetas que me he perdido ultimamente, me encantan muchas, los pimientos verdes, ese arroz con pollo, el flan de espinacas, esos macarrones.... pero sin duda, me quedo con los huevos con patatas y chistorra!!!
Qué buenos!!!!!!!!!!!!!!
Un saludo, Begoña
Que ricas deben ser, y fritas no dudo que desaprecerian en el acto !
ResponderEliminarBesos
Mira que te salen bien las croquetas¡¡
ResponderEliminarYa sea de salmón o de salchichón, No he visto mejores croquetas que las tuyas.
Besos guapa.
Hola Carmen Rosa pues claro qeu se te ha echado de menos, y más cuando una persona es muy activa.
ResponderEliminarPero los descansos siempre sientan bien o cambiar de aires como lo de hacer trabajos abandonadillos, pero en fin aqui estás con túas ricas reetas.
Estas croquetas de salmón tienen que estar geniales, con lo que me gsuat el ahumado, que ricasssssss.
besitoss guapaaaa
que buenas te han quedado,Carmen.Y claro que te echamos de menos!!!! bikiñosssss
ResponderEliminarPero que pinta tan buena tienen estas croquetas. Me encanta el salmón, así que me imagino que estas tienes que estar buenísimas. De presencia magníficas.
ResponderEliminarUn besín.
My husband would love these!
ResponderEliminarEsas croquetas deben estás más que deliciosas con esos ingredientes..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Me encanta el salmón ahumado, pero en croquetas no lo probé nunca. Me imagino que estarán deliciosas.
ResponderEliminarun biquiño
¡¡¡Que buenas se ven¡¡¡ y es que se pueden hacer croquetas de casi todo. Bsss
ResponderEliminarMe cojo dos porque tienen que estar riquisimasss y te copio ejejej un beso grande, carolina.
ResponderEliminarCarmen Rosa, no tengo hoy comida preparada, me pasas un tupper de croquetas para dentro de una hora? Vivo en Los Guindos jajjajjaja
ResponderEliminarQue buena pinta dios mío, ahora tenog antojo de croquetas de salmón...
Nunca las he probado de salmón. Las tendré que probar porque se ven la mar de ricas.
ResponderEliminarBesotes.
Ya se te estaba echando de menos, menos mal que tu ausencia no se debía a nada grave.
ResponderEliminarDe las croquetas que te voy a decir? Me encantaaaaaaaannn
Soy una adicta al salmón, tanto fresco como ahumado, y en croquetas, no lo he probado nunca, pero imagino como tienen que estar.
Un beso guapa.
hola
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí el salmón ahumado, qué ricas deben de estar...
ResponderEliminarMmmh! que buena pinta esas croquetas
ResponderEliminarte quedaron exquisitas
gracias por la receta :)
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.