lunes, 18 de enero de 2010

POLLO ASADO AL "TOQUE ORIENTAL"

En un bol colocar el pollo ya limpio, agregar un vasito de soja, un vaso de caldo de pollo (mejor de puchero pueden ver mi receta en primeros platos), una cucharadita de jengibre molido, dos o tres dientes de ajo partidos por la mitad y media cebolla cortada en trocitos.
Dejar macerar una o dos horas en el frigorifico.
No hay que salar el pollo ya que la soja aporta la cantidad de sal necesaria.
Precalentar el horno a 180º.
Colocar el pollo en la fuente para el horno con mantequilla y un poquito del liquido de la maceración y meterlo en el horno.
Darle vuelta y regar con el jugo.

El resto del liquido llevarlo en un cazo a ebullición y dejar reducir.

Incorporar el resultado de la cocción a la fuente donde estamos horneando el ave.

Mantenerlo en el horno e ir dándole vueltas y regando con el jugo hasta comprobar que está listo.

Por cierto, ésta receta la vi hace tiempo en el blog de Pam (For the love of cooking), me cautivó y pensé enseguida en hacerla. Gracias Pam.

¡¡Riquisimo!!

3 comentarios:

  1. Otra que te copio!!!!!
    Nunca he hecho el pollo al horno con la salsita de soja... eso si, para mi sin jengibre, que no soy a cogerle la medida, y siempre pica!!!!!!

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  2. Este pollo al estilo oriental se ve divino. Me alegro de haberte encontrado.
    Un Saludo,
    Mari

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  3. Tiene que estar riquisimo, otra que te copio. Me encantan tanto la soja como las especias que lleva.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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